市委 市人大 市政府 市政协
设为首页 加入收藏 公务邮箱
全文检索:
      
首页
>> 单位工作 >> 感人故事
灾难无情人有情 市民网捐献爱心

发布日期:2010-11-30访问次数:


——常德慈善网收到首笔网上捐款

  近日,家住武陵区国税局院内的徐建华先生和安乡县安武乡永南村的刘先生,分别从市慈善办工作人员接过好心人捐赠的500元善款时,嘴里都连声说着感谢,感谢好心人!感谢市慈善办!一番番感谢的热心话语,感动得市慈善办工作人员心里热乎乎的,然而这次的救助金发放,市慈善办工作人员心里除了有热乎乎的感动之外,心里更是多了一份激动之情,因为这笔千元善款,它是继常德慈善网建网以来,收到的首笔网上捐款。它里面意味着数月来市慈善办工作人员花费无数心血搭建的网上“爱心桥梁”,终于面向社会开通了!
  常德市慈善总会自2006年成立以来,慈善办公室里就不乏求助对象,特别是近些年来,求助对象更是与日俱增,各种各样求助对象,各有各的困难实际,巨大的需求与市慈善募捐能力有限的实际相比,让慈善办工作人员常常感到很是为难!为尽快适应我市现代慈善事业发展需要,为方便广大社会爱心人士方便奉献爱心,同时也是为更多的弱势对象搭建更宽更广的诉求平台。很快地,创建慈善网就成了市慈善办工作人员的一项紧要工作。今年7月以来,经过市慈善办工作人员多个日日夜夜的辛劳,常德慈善网终于建立起来了,新建起来的慈善网,网页新颖、内容俱全,并且安排专人人员做到经常更新,因而网友点击率一天比一天高了起来。光捐助通道来说就建立了四条:一、上门捐助,向社会公布了市慈善总会办公地址、捐助热线;二、银行汇款,向社会公布了市慈善总会户名和帐号;三、小额捐助,湖南省内手机用户只要有爱心愿望,通过手机编写短信“1”发送1062 6666 558号码,就可向市慈善总会“特困家庭大病医疗慈善救助基金”奉献一元爱心;四、网上捐助,凡是持有各种网上银行卡的社会爱心人士,均可点击市慈善网上的“支付宝”按钮,就可随时随地轻轻松松地实现捐助。
  常德高职院医学系邓静同学,今年20岁,正值人生青春年华,父母早就离异,父亲是个老实巴交的农民,家里人多负担重,多年来邓静同志的学费都是靠别人资助的。可不幸的是屋漏偏遭连夜雨,今年她感到身体不适,经市三人民医院确诊,她不幸患上急性白血病……
  安乡县留守儿童刘宇峰,父母南下打工,他和爷爷奶奶住在一起,奶奶双目失明,爷爷靠炸麻花为生。今年6月,小宇峰和小朋友们玩捉迷藏游戏时不慎跌进滚油锅里,全身大面积烫伤,急需大量医药费……
  以上二例求助对象的救助刻不容缓,市慈善办工作人员接到求助报告后,尝试着把他们二人的求助材料放到市慈善网“我要求助”栏上,很快地,市国税局徐建华先生就通过网上银行捐赠了一千元善款过来,并且指明捐赠每人捐助500元。
  市慈善办工作人员收到善款后当日,就即时通知了定向捐助对象,做到了及时快捷发放。在此,市慈善办工作人员真诚期望有更多爱心人士能像徐先生一样伸出援手,帮助更多更多不幸的人们……





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 :常德市慈善总会 未经许可不得复制 、转载
主办:0736—7269722 电话:0736—7269722
地址:常德市建设西路57号 Email:cdcs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统