市委 市人大 市政府 市政协
设为首页 加入收藏 公务邮箱
全文检索:
      
首页
>> 单位工作 >> 义工活动
朱开财获评全省“金牌义工”

发布日期:2010-09-09访问次数:


  从临澧县民政局传来好消息:该局退休干部朱开财被评为湖南省首届“金牌义工”,他也是我市惟一一位获此殊荣的义工。

  据了解,省首届“金牌志(义)工”评选表彰活动由省委宣传部、省文明办、省人事厅、省民政厅等单位和部门联合组织,前期产生了55名候选人,并于去年12月公示候选人名单,接受社会投票评选。此次共评出6位“杰出金牌志(义)工”、45位“金牌志(义)工”。朱开财7年来,靠着一辆破旧的自行车行走5万多公里,到过临澧县上万个贫困家庭;他用真情打动了5000多位在外乡友和社会爱心人士,募得千万元爱心款,救助了3000多名特困中小学生,帮助700多名贫困学生圆了大学梦。但是,他没有向县慈善总会拿过一分钱的工资,没报过一次账。相反,家境贫寒的他还拿出了自己的社保金帮助贫寒学子。

  据悉,今后湖南省将每两年在全省范围内开展一次湖南“金牌志(义)工”的评选。此次评选活动将于2月召开评选表彰大会。





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 :常德市慈善总会 未经许可不得复制 、转载
主办:0736—7269722 电话:0736—7269722
地址:常德市建设西路57号 Email:cdcs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统