市委 市人大 市政府 市政协
设为首页 加入收藏 公务邮箱
全文检索:
      
首页
>> 单位工作 >> 感人故事
准大学生夏梦银学费终有着落

发布日期:2011-07-13访问次数:


  临澧县杉板乡新华村11组的夏梦银今年高考考出646分的好成绩,但这样一件大喜事却成了夏梦银家里和村里的烦恼事:对这个贫困的家庭来说,大学学费是一笔“巨款”,他们负担不起。

  在夏梦银的记忆里,家里的经济条件一直跟不上其他村户。小时候住在土坯房里,一家人还能其乐融融,后来爷爷患了癌症,家里四处筹钱为其治病,本就贫寒的家里债台高筑。日子虽苦一些,但还是要努力过下去。凭着父母和奶奶的勤劳,家里慢慢还清了欠债,指望着家里条件会越来越好,没想到父亲夏秀华在帮别人建房时不慎从屋顶摔下来,成了四级残疾。家里的顶梁柱倒下了,经济来源也断了,妈妈和奶奶偷偷流泪,懂事的夏梦银一度想过放弃读书,可妈妈和奶奶坚决不同意。

  夏秀华休养2年后,就去工地做小工,一个月最多能做15天,每天50元;为了赚钱补贴家用,夏梦银的妈妈也去当地鞭炮厂打工,一个月能挣近400元;年迈的奶奶在家操持着家务和田地。看到全家人如此努力,夏梦银不敢再有放弃读书的想法,她只有一个信念——认真读书,考个好大学!终于,今年高考结束,夏梦银考出了理科646分的好成绩,父母喜在心头,更急在心里。

  新华村村支书李登元告诉记者,夏秀华两口子在村里是出了名的老实勤劳人,夏梦银也是全村最优秀的孩子,他们家实在承担不起大学的学费,村里想帮也帮不了,只好找到市慈善总会帮忙。经过市慈善总会多方联系,常德市恒塔城建绿化园林有限公司总经理辜中祥愿意资助夏梦银4年大学费用。获知此消息,夏梦银笑了,她知道自己离梦想又更近了一步……
 





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 :常德市慈善总会 未经许可不得复制 、转载
主办:0736—7269722 电话:0736—7269722
地址:常德市建设西路57号 Email:cdcs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统