市委 市人大 市政府 市政协
设为首页 加入收藏 公务邮箱
全文检索:
      
首页
>> 单位工作 >> 当前项目
常德市慈善总会办公室关于为流浪未成年人学生公开募捐的倡议书

发布日期:2011-09-21访问次数:


尊敬的社会各界人士:
  您是否注意到我们身边有一些儿童需要您的关注?他们或许沿街乞讨,或许以拾荒为生,更有部分孩子被成人操纵进行违法犯罪活动,成为不法分子手中的挣钱工具。他们生存环境恶劣,缺乏关爱,渴望学习、渴望家庭的温暖。在他们最无助的时候,常德市流浪未成年人救助保护中心(以下简称未保中心)、常德市慈善总会成为了他们温馨的家园、心灵的港湾、休憩的安全岛。
  未保中心原名常德市流浪儿童保护教育中心,成立于2002年8月,2007年7月经市编制委员会更名为常德市流浪未成年人救助保护中心,现系市救助管理站二级机构。未保中心设于市救助管理站内(常德市武陵区光荣路188号),内设寝室、卫生间、浴室、教室、阅览室、心理辅导室、多功能厅等多个功能房间,能够有效保障流浪未成年人在中心接受救助期间获得吃、住、行、医的基本服务和接受以自我保护、法律常识、心理干预、行为矫治等为主题的非正规教育,为他们最终重返家庭和回归社会打下基础。
  我们对所有6至18周岁的流浪未成年人施以关爱型、人性化救助。通过9年的不断探索,我们从过去单一性的救助保护,发展到综合性救助的工作模式;从过去只注重流浪儿童救助保护工作发展到注重未成年人的预防、早期干预及健康成长工作模式;从过去只注重中心的接收、教育管理、接送安置工作,发展到社区街头的早期预防干预,中心的救助教育保护,流出地的预防、安置、回访等全方位的流浪儿童工作新模式;从过去只注重政府的渠道救助方式发展到全社会参与的救助方式;从过去只注重实际工作发展到注重理 论研究与实际工作相结合的模式,有效地促进了常德市流浪未成年人权益保护工作的健康发展。  
  尽管中心工作取得了一定的成效,但受政府福利保障水平制约、物价上涨等因素影响,流浪未成年人的读书、生活也受到很大影响,我们的救助力度非常有限,他们这一群体现已达到60多人,我们面临的救助压力越来越大!他们有的面临无钱上学的窘境,有的因为贫困,即便连日常生活,也难以得到保障,他们正负重前行热切渴望有人伸出温暖的手,帮他们一把!他们正暗夜独行,非常期盼有人为他们点燃希望,帮助他们走向美好的明天!
  积善行德功德无限,捐资助学情义无价!“爱人者,人恒爱之”。节省一些烟酒钱,少一些高档花费,积攒600元善款就可帮助一个孩子维持一年的读书费用。本会热忱期望社会各界爱心人士以“一对一”、“一对多”或“多对一”等方式捐资助学,我们时刻准备着为您牵线结对。您的义举善行我们将通过新闻媒体广为颂扬。您的恩惠将永远被人铭记,您的德行将永远受到他人的尊重,伸出您的手,为他人的生活增添一份感动,也将会为您的生活增添无穷的温馨,您撒播的虽是点滴温情,成就的却是高尚人生。
  亲爱的朋友们,善举不分先后、善款不分多少,伸出您的手,伸出我的手,让我们共同为这些流浪未成年人学生撑起一片蓝天!

  爱心热线(传真):0736-7269722(慈善办)
  常德市慈善网:www.cdscs.cn
  邮箱:zhuanshun123@163.com
  Q Q:598616137
  联 系 人:祝安顺(13975630648)
  开 户 行:常德建设银行高山街支行
  捐赠账户:常德市慈善总会
  账    号:43001520368050001420

  附:1、常德市流浪未成年人花名册     

            2流浪儿童相关图片资料

 

 二○一一年九月         





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 :常德市慈善总会 未经许可不得复制 、转载
主办:0736—7269722 电话:0736—7269722
地址:常德市建设西路57号 Email:cdcs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统