市委 市人大 市政府 市政协
设为首页 加入收藏 公务邮箱
全文检索:
      
首页
>> 单位工作 >> 区县动态
桃源县慈善会做好受助学生审核工作

发布日期:2014-08-05访问次数: 信息来源:市慈善 作者:


    为确保桃源县组织的“帮联解民难、爱心助学子”活动落到实处,真正实现扶贫解困,县慈善会积极按照县委、县政府要求对2014年高考受助学生(二本及以上)进行严格的审核。

  一是明确资助条件。对符合家庭条件特别困难、遭受重大灾害与疾病、在今年洪灾中损失特别严重的学生进行资助。

  二是明确审核程序。对受助学生由乡镇初审,慈善会复审,县纪委、县教育局等单位联合复审,层层把关。各乡镇对受助学生家庭实际情况进行入户调查,对不符合资助条件的对象予以取消。对取消的学生由经办人附文字材料进行说明,调整后的名单交乡镇主要负责人审核签字,加盖公章后交慈善办复审。

  此次审核,将进一步完善受助学生的审核机制。目前,通过审核后的受助学生达400名。

                                                                                                                                     桃源县慈善办  徐小丽





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 :常德市慈善总会 未经许可不得复制 、转载
主办:0736—7269722 电话:0736—7269722
地址:常德市建设西路57号 Email:cdcs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统