市委 市人大 市政府 市政协
设为首页 加入收藏 公务邮箱
全文检索:
      
首页
>> 单位工作 >> 区县动态 >> 武陵区
140名学生有了新“亲戚”

发布日期:2015-02-05访问次数: 信息来源:市慈善 作者:


   131日,室外飘着小雪,寒风凛冽但武陵区政府一楼大礼堂内温暖如春,期待已久的"方太厨电·微善风助学武陵"爱心见面会正如期举行。见面会上,武陵区140名贫困学生与来自全国各地的100余名爱心人士成功结对,活动募集首批善款和物资37万余元,现场发放首批善款22万余元。

    当天下午1时许,见面会现场上演了温馨一幕,爱心人士与结对学生手牵手走进礼堂。长沙藏宝阁会所董事长易宇和5个藏友一起结对了20号、23号等6名学生,为了不迟到,当天一早他便和2位好友一起从长沙出发冒着小雪赶往常德,"这种活动组织方式能面对面交流,后续还能联系,我们很乐意参加。后期我们会组建爱心基金,长期资助更多孩子。"郑龙娟是这批被资助的学生之一,和大伙分享感受时,她说:"以后我会更加努力读书,让自己有能力将这份爱心传递下去。"

   "方太厨电·微善风助学武陵"活动由民间公益机构常德市微善风爱心联盟(以下简称微善风)和市妇联主办,武陵区委统战部、区工商联、区教育局、区妇联、武陵慈善总会协办。活动中,来自全国各地的爱心人士为各自结对的学生每年每人捐赠1200元至2000元不等的爱心款,且捐赠3年以上,并长期以结对形式保持联系,其中小学生每年捐赠1200元每人,初中生1500元每人,高中生、职高生2000元每人。

    此次活动是微善风开展系列助学活动的第5站,与之前4站不同,此次活动首次将目光聚焦城市贫困学生,从去年1220日开始,常德市微善风爱心联盟志愿者分8个小组走访贫困学生家庭,收集资料、核实情况。"农村生活再难,粮食和蔬菜还可以自给自足,而在城市,这些生活基本开销都会成为一个贫困家庭的负累。"微善风爱心联盟理事长祝安顺说起聚焦城市贫困学子的初衷时说。
    市妇联主席袁世平,武陵区委常委、统战部部长、副区长万勇,区人大副主任兼工商联主席钱攀出席“方太厨电·微善风助学武陵”爱心见面会。

(区慈善办王君香)





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 :常德市慈善总会 未经许可不得复制 、转载
主办:0736—7269722 电话:0736—7269722
地址:常德市建设西路57号 Email:cdcs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统