市委 市人大 市政府 市政协
设为首页 加入收藏 公务邮箱
全文检索:
      
首页
>> 单位工作 >> 慈善快讯
常德市慈善助学贫困大学生1957名,发放助学金793.9万元

发布日期:2016-08-31访问次数: 信息来源:市慈善 作者:


       为积极响应中央、省、市关于脱贫攻坚的战略决策部署,充分体现民政部门“以民为本、为民解困、为民服务”的服务宗旨,通过助学助智来脱贫助志,常德市慈善总会、民政局,对接市扶贫办,从7月份开始,在全市开展了“精准扶贫•点燃希望”慈善助学公益活动。全市所有2016年考入大专以上院校的城乡低保户、重病重残户和因突发性自然灾害造成经济贫困家庭的学生,市本级按照大专和三本学生每人一次性资助3000元、二本以上学生每人一次性资助5000元标准进行资助(区县市、管理区参照此标准)。

此次活动由市县两级慈善总会和民政部门共同负责,市县两级扶贫办提供支持协助,坚持慈善、福彩、低保助学标准统一、资金整合的原则,市本级从全市符合条件的对象中选择最为困难的学生330名、发放资金160.4万元,其余资助对象由各县市区及管理区负责兜底资助。本次活动从7月11日至8月27日止,实现了宣传申报全覆盖、调查核实全走访、资助对象全救助的目标,全市共筹措资金793.9万元,资助合乎条件的贫困大学生1957名。

8月27日晚,在市城区丁玲公园举行了助学金集中发放仪式,市委副书记徐正宪,省人大常委会委员、省人大法制委副主任委员、市五届人大常委会主任、市慈善总会会长曹儒国,市人大副主任谭弘发,市政府副市长朱晓平,市政协副主席陈位明,市军分区政治部主任吉荣华,市政府副秘书长郑志鹏,市民政局局长龚美爱,市扶贫办主任徐术福,市教育局局长唐汇诰出席了发放仪式,给部分受助学生和区县市代表集中发放了助学金,为此次活动画上了圆满的句号。(常德市慈善办  金伟 胡静敏 张蛟)。





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 :常德市慈善总会 未经许可不得复制 、转载
主办:0736—7269722 电话:0736—7269722
地址:常德市建设西路57号 Email:cdcs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统