市委 市人大 市政府 市政协
设为首页 加入收藏 公务邮箱
全文检索:
      
首页
>> 单位工作 >> 慈善快讯
市慈善总会上门救助贫困家庭

发布日期:2018-05-03访问次数: 信息来源:市慈善总会 作者:


4月26日下午,市慈善总会来到府坪街道百街口社区居民姚巧云家里,看望她生病的老伴和儿子,并送上5000元慈善救助金。

姚巧云原本有个幸福的家庭,但是天有不测风云,2009年,儿子刘凯因脑血管畸形导致颅内出血,实施了开颅手术,花费了巨额医药费挽救生命,变卖了房子和汽车,但儿子最终还是落下残疾,智能低下,双眼视力障碍,2011年又患上了糖尿病,生活不能自理,需有人终身照顾。深明大义的老太怕拖累儿媳,两年前做工作让媳妇与儿子离了婚,自己照顾残疾儿子。老伴在一连串的打击之下,半年前突然病倒,脑梗中风,瘫痪在床,靠鼻饲管进流食维持生命。家里的男人都倒下了,年近七旬的姚巧云,拖着瘦弱带病之身,一个人坚强地苦苦支撑着。“我不能倒下。”她说,“我现在是老伴和儿子唯一的依靠,我倒下了,他们就没人照顾了。”一连串的家庭变故,让原本幸福的家庭变得家徒四壁,负债累累,生活十分艰难。市慈善总会获悉她家的情况后,主动与她联系,上门走访慰问和心理沟通,实施人道主义关怀,给予慈善救助。

市慈善总会办公室从今年起将创新救助方式,改以往的被动救助为主动救助,每月都会选择一到两名特殊困难对象上门走访,在送去救助金的同时,在心里上对贫困对象进行疏导和慰问,让他们感受到政府和慈善部门的关心,感受到社会的温暖。





打印本页 关闭窗口

2009 — 2010 版权所有 :常德市慈善总会 未经许可不得复制 、转载
主办:0736—7269722 电话:0736—7269722
地址:常德市建设西路57号 Email:cdcs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网常德新闻网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统